Рецепт вкусного торта ЭСТЕРХАЗИ на фундучной муке
Рецепт безумно вкусного торта на фундучной муке. "ЭСТЕРХАЗИ" не пугайтесь названия готовится очень легко и просто.
И так, нам понадобятся ингредиенты для коржей:
- белок 5 штук;
- фундучная мука 1 стакан;
- сахар 3/4 стакана.
Ингредиенты для заварного крема:
- желток 1 штука;
- сахар 80 г +1 столовая ложка;
- молоко 0,5 литра;
- крахмал 1 столовая ложка;
- мука пшеничная 1 столовая ложка;
- ваниль.
Ингредиенты для масляного крема:
- масло сливочное 150 грамм;
- молоко сгущенное вареное 150 г грамм;
- молотые орехи (по желанию).
Все ингредиенты собраны приступим к приготовлению торта ЭСТЕРХАЗИ
- Взбить белки до легкой пены и продолжая взбивать, добавлять понемногу сахар. Взбивать до стойких пиков. Всыпать постепенно ореховую муку и осторожно перемешать. Долго перемешивать не нужно, это только ухудшит результат;
- На пергаменте нарисовать круги диаметром 22-24 см и перевернуть его на другую сторону;
- Нанести лопаточкой тесто тонким слоем и выпекать в духовке при температуре 150 градусов 30 мин. Из этого количества ингредиентов 6 коржей. Коржи всегда легко отходят от бумаги. Главное снимать не сразу, а дать им пару минут полежать;
- Коржи остудить;
- Сварить заварной крем: хорошо растереть желток с 1 ст. л. сахара, добавит муку и крахмал. Молоко смешать с оставшимся сахаром, довести до кипения. Несколько ложек добавить к желтковой смеси, размешать. Влить эту смесь в молоко, постоянно помешивая. Довести до кипения. Остудить. Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком и постепенно подмешивать заварной крем;
- Коржи смазывать кремом и складывать один на один. Промазать последний корж и бока и вынести на 2 часа на холод;
- Далее верх и бока торта можно просто присыпать миндальной стружкой. Или же оформить по вашему вкусу;
- Перед подачей не держать его долго в тепле. Иначе коржи станут мягкими, а они должны остаться немного хрустящими;
Приятного аппетита =)
Дата:
01.04.2020